『やばいパスタ』誰でもお家で簡単に作れるパスタレシピ!!
お家料理シリーズです!!
今回は誰でも簡単に作れる本格パスタのレシピを紹介したいと思います。
こんな方のために紹介します!
「時短かつ洗い物の少ない料理!」
「家にいながらお店の味を食べたい。」
「いつも同じ味で飽きてきている。。。」
準備する材料は下記の通りです。(2人前)
①パスタ・・・200g
②にんにく・・・1片(にんにくチューブでもOKですが、おすすめは小房)
③しょうが・・・少々
④バター・・・約20g(適量)
⑤オリーブオイル・・・適量
⑥塩・・・少々
⑦黒こしょう・・・少々
⑧とろけるチーズ・・・1~2枚程度
⑩たまごの黄身
まずパスタをゆでます。(記載のゆで時間の通り)
次に大きめのボウルに、
すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、
バター、オリーブオイル、塩、とろけるチーズを入れておきます。
次にゆであがったパスタのお湯を切り(少しゆで汁も加えてください)、
ボウルに加え、冷めないうちにしっかり混ぜます。
それをお皿に盛り付け、中央にくぼみを仕掛けます。
くぼみの上に卵の黄身をのせ、
上からしらすを散らし、
黒こしょうをふって完成です!
簡単でしょ?
おろしにんにくの香りとチーズが上品なパスタの雰囲気をかもしだしてます。(笑)
簡単ながら本格的っぽいパスタをぜひ作ってみて下さいね~
|
|