【おすすめ】stasher社のシリコンタッパー使ってみた!
私が感じるこの商品の特徴は大きく3つです!
- コンパクト
- エコ
- 手軽に「蒸し・オーブン料理」ができる
こんな人に読んで下されば嬉しいです!
・家でよく自炊する人
・お手軽レシピが好きな人
・冷凍庫パンパンになりがちな人
・プラスチック容器(タッパー)をたくさん持っている人
・ジップロック愛用している人
・環境問題(エコ思考)に敏感な人
上記に2つ以上当てはまる方!
ぜひ「stasher社」のシリコンタッパーを使ってみることをおすすめします。
|
まず、プラスチックタッパーのようにかさばらないため、
収納時に場所を取りません。
容器とフタが別々だと「あれフタどこいった??」とよくなりますね。
この「stasher社」であればそんな心配は無用です。
また、マチ(底)のある形状(タイプ)であれば、
立てて保存できるため、冷蔵庫、冷凍庫の中で場所を取りません。
コンパクト最高です!
次に、プラスチックの代替品となる
100%ピュアプラチナシリコーンを使用しています。
ディスポではなく、繰り返して使えるので環境にやさしいです。
ジップロック等を使い捨てせずにすみます。
そう、地球を大事にしよう。
最後の特徴は、
シリコンタッパーに入れたまま、
蒸し料理やオーブン料理を作れることです。
単純にすごく楽ですよね。料理のレパートリーが増えそうです。
あと時短もできちゃいます♪♪
こんな優秀な「stasher社」のシリコンタッパーを使った
おすすめ料理は、
「煮卵」と「じゃがバター」です。
煮卵は今までジッパー(袋)に入れて冷蔵庫で漬けていました。
ジッパーだと自己直立しないので、マチのついたシリコンタッパー
はこんなときに使えます!
次にじゃがバターを家で作れるってよくないですか??
お祭りや花火大会の屋台で食べたな~なんて。。
たまに食べたくなりますよね。
出店気分を家で味わえるんです、最高です!!
最後にお手軽簡単レシピを
もうひとつだけ紹介します。その名も、
「血液さらさら、丸ごと玉ねぎダイエット蒸し」です。
手軽!低カロリー!血液さらり!
三拍子そろった料理です。
用意するのは、
<1人前>
・玉ねぎ半分(おすすめは「新玉ねぎ」)
・ごま油 適量
・黒こしょう 適量
・ポン酢 適量
マチあり「stasher社」のシリコンタッパーへ玉ねぎ(半分)を入れ、
電子レンジで5分ほどチンします。
チン終わったら、皿へ移し、
ごま油、黒こしょう、ポン酢を上からかけて完成です。
これが簡単なんですけど、玉ねぎの甘みをとても感じられて美味しいんです。
玉ねぎ丸ごと一個なんてすぐぺろりです。
最初からお皿に乗せて電子レンジでも
できるんですが、、、
*お皿が熱くなり過ぎるので注意が必要です*
ぜひ試してみてください!!
皆さんが健康で、楽しい日々を過ごせますように....